НОВОСТИ

Ю. Евкуров: «Мы всегда будем поддерживать спортсменов»
27.02.2012

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации прошла встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с воспитанником спортивного клуба «Дордой», борцом Магомедом Мусаевым, который стал чемпионом Азии.

На завершившемся в городе Гуми (Южная Корея) континентальном первенстве спортсмен выступал в весовой категории 96 килограммов. За победу в этом весе боролись 13 человек. В первом круге Магомед Мусаев одолел узбека Шермукамбета Ходжиниязова - 4:0, а затем оказался сильнее иранца Арфана Морадали Амири - 3:0. В полуфинале наш борец в упорной борьбе сломил сопротивление казаха Джумагали Мамутова - 2:1, а в решающей схватке за золотую медаль одолел корейца Джае-Канга Кима - 3:3, 3:1 по техническим очкам.

Ю.Евкуров поздравил спортсмена с победой и отметил: «Будем надеяться на дальнейшие успехи на спортивной стезе. Мы всегда будем поддерживать спортсменов, поскольку вы прославляете республику и страну, подаете хороший пример подрастающему поколению. Теперь нужно бороться за звание чемпиона мира, нужно идти дальше».

Магомед Мусаев с большой благодарностью отнесся к теплым словам Главы Республики и пообещал, что и дальше будет делать все возможное, чтобы выступать на самом высочайшем уровне.

Пресс-служба Главы РИ