НОВОСТИ

Андрей Фурсенко: «Проблема перегруженности школ в Ингушетии стоит остро»
27.08.2011

27-08-2011-2.jpgСегодня в Ингушетию с рабочим визитом прибыл Министр образования России Андрей Фурсенко. Высокий гость вместе с Главой Ингушетии посетил ряд образовательных учреждений республики, как действующие, так и строящиеся объекты. Министр образования побывал, в частности, в коррекционной школе, где обучаются дети, у которых есть проблемы со слухом и зрением, также принял участие в торжественном открытии нового корпуса политехнического колледжа в Назрани.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Фурсенко отметил, что проблемы в образовательной системе во всех регионах России одинаковые. Главная из них – перегруженность школ.

27-08-2011-1.jpg«В Ингушетии эта проблема стоит очень остро. Большинство школ – старые постройки. Дети учатся в две и три смены. Тем не менее, у вас прекрасные учителя, которые любят свою работу и подопечных, грамотные дети, что сразу заметно. Поездка была и приятной, и познавательной. Я увидел, какие проблемы есть, будем решать их совместно, поэтапно», - сказал Андрей Фурсенко.

Министр образования намерен сегодня провести в Ингушетии августовский педагогический совет.

«Я не только собираюсь выступать перед учителями республики, обозначать проблемы и ставить задачи. Педагогический совет в Ингушетии – это обмен мнениями. Могу заверить работников образования Республики Ингушетия, что о существующих проблемах федеральный центр, Министерство образования и науки РФ знает. Решать их - наша общая задача. Я благодарен Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову за приглашение в республику. Знать о ситуации в системе образования РИ из Москвы – это одно, увидеть – другое», - подчеркнул Андрей Фурсенко.

27-08-2011-4.jpg

27-08-2011-3.jpg

27-08-2011-5.jpg

Пресс-служба Главы РИ