НОВОСТИ

Глава Ингушетии: «Терроризм не наш продукт»
25.08.2011

IMG_8401001.jpg Сегодня с 5.30 утра в четырех муниципальных округах города Назрань и сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО). В проведении мероприятий задействованы сотрудники УФСБ и МВД по Ингушетии. Как сообщил на брифинге для журналистов центральных и региональных СМИ Глава республики Юнус-Бек Евкуров, «вопрос введения режима КТО обсуждался еще на прошлой неделе».

«Несмотря на призывы, уговоры, вопреки священному месяцу Рамадан, люди, примкнувшие к НВФ, не считаясь со своим народом, планировали и планируют террористические акты на территории республики. Допустить мы этого не можем», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Он напомнил, что благодаря полученной от местных жителей информации 22 и 24 августа удалось предотвратить два теракта в Орджоникидзевской и Назрани, и режим КТО введен в связи с данными от граждан о подготовке терактов на территории Ингушетии во время празднования Ид-аль- Фитр (окончание месяца Рамадан). В ходе специальных мероприятий в частных домах в Назрани и муниципальном округе Насыр-Кортовский обезврежено два взрывных устройства. Их мощность составляли 3 кг и 5-10 кг в тротиловом эквиваленте. Еще одно взрывное устройство, как отметил Глава Ингушетии, сработало в частном доме, когда туда заходили сотрудники правоохранительных органов. Юнус-Бек Евкуров призвал население "проявлять бдительность и оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью". Он выразил надежду, что жители с пониманием отнесутся к неудобствам, связанным с введением режима КТО.

«Спокойствие, стабильность во многом зависит от нас самих – жителей Ингушетии. Я очень благодарен гражданам за то, что с их помощью предотвращены теракты в Орджоникидзевской и Назрани. Народ Ингушетии понимает, что терроризм не для нас, это – не наш продукт», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ