НОВОСТИ

В Ингушетии откроют нефтяной колледж и построят ледовые площадки
24.08.2011

Находящийся с рабочей поездкой в Москве Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с президентом нефтяной компании «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым. На встрече обсуждались сроки открытия в Ингушетии нефтяного колледжа на базе одного из профессиональных учебных заведений. Возможно, это будет технический колледж, расположенный в Насыр-Кортском муниципальном округе.

В ходе встречи также были рассмотрены перспективы строительства в Ингушетии трех ледовых площадок и детских игровых дворовых комплексов.

Более детальное обсуждение состоялось по вопросу возведения в республике детского сада на 240 мест. Строительство дошкольных образовательных учреждений является одной из приоритетных в социальной сфере задач руководства Ингушетии. На сегодняшний день в республике функционирует около 30 детских садов, большая часть этих учреждений построена до 1970 года. В определении в детские сады нуждаются более 30 тысяч детей.

Напомним, в доверительном управлении «Роснефти» находятся акции «Ингушнефтегазпрома». Компания планирует построить в республике социальные объекты, современные автозаправочные станции. Только налоговые отчисления в бюджет республики за шесть месяцев текущего года составили более 270 млн. рублей.

Пресс-служба Главы РИ