НОВОСТИ

Мемориал Славы – один из символов Ингушетии
05.08.2011

DSC0491200101.jpg Глава Ингушетии встретился со своим советником-помощником и обсудил вопросы строительства Мемориала Славы в Насыр-Корте.

Курирующий этот вопрос Ваха Евлоев проинформировал Главу республики о ходе работ по возведению мемориала. По его словам, строительство идет по графику, проблемы у подрядчика не возникают. Глава Ингушетии напомнил советнику-помощнику, что объект, по сути, является одним из символов республики и главная цель его возведения – воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к своей малой родине.

«Подрастающее поколение должно знать богатую историю своего народа», - подчеркнул он. Юнус-Бек Евкуров поручил Вахе Евлоеву «начинать свой рабочий день с посещения строительной площадки» и регулярно докладывать ему о ходе работ.

Напомним, что со своими предложениями по будущему Мемориалу Славы жители республики могут обращаться в администрацию Главы Ингушетии, посредством интернета. Все обращения рассматриваются оргкомитетом, во главе с Вахой Евлоевым, в который входят министр культуры, историки, художники и общественные деятели.

Мемориал Славы строится в комплексе с памятником жертвам политических репрессий. В проекте он представлен в виде 36 арок и мемориальных плит, на которых будут изображены исторические вехи, начиная с даты единения Ингушетии с Россией, и заканчивая днем сегодняшним. Планируется установить отдельные памятники легендарному ингушскому конному полку «Дикой дивизии» и защитникам Брестской крепости. Сдача объекта планируется к 20-летию образования Республики Ингушетия 4 июня 2012 года.

Пресс-служба Главы РИ