НОВОСТИ

Дети из Ингушетии будут обучаться в Российской Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой
14.06.2011

В рамках проекта «Будущее российского балета» в течение нескольких месяцев на базе государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» проходил конкурсный отбор талантливых детей Республики Ингушетия в области хореографического искусства 9 - 11 лет для дальнейшего обучения в Российской Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой г. Санкт-Петербург по специальности «Артист балета».

11 июня с.г. состоялся финальный отборочный тур ингушских детей, желающих связать свою жизнь с высоким искусством . Специально для этого из Санкт- Петербурга приехал педагог Российской Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Татьяна Васильевна Черкашина, которая отобрала для обучения в академии двух мальчиков- Адама Алиева и Ису Балкоева.

Надо отметить, что поступить в это самое престижное учебное заведение страны в области балета - очень сложно. И отбор педагогом сразу двух человек- это очень большая удача для нашей республики, потому что дети осматривались по ряду позиций: это гибкость, выворотность, артистизм, сценическая внешность, прыжок и др.

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой начала свое летоисчисление 4 мая 1738 года. Школа была создана по инициативе французского балетмейстера и педагога Жан Батист Ланде, который в специально оборудованных комнатах Зимнего дворца начал обучение 12 русских мальчиков и девочек. Событие это стало знаменательным для всего русского балета, для всей национальной культуры.

Пресс- служба Министерства культуры РИ