НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «В столице должны строиться здания, соответствующие современным требованиям и последним технологиям».
13.11.2010

IMG_36850001.jpg

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил сегодня стройплощадки в Магасе. В инспекционном осмотре главу республики сопровождал мэр города Асламбек Сагов.

По словам главы Ингушетии, строительство столицы должно вестись в соответствии с генпланом, раннее разработанным специалистами Санкт-Петербургского института урбанистки. Он также отметил, что за исполнением его поручений необходимо следить как главе администрации, так и депутатам местного самоуправления. Они, по мнению Юнус-Бека Евкурова, должны активнее участвовать во всех социальных процессах, в том числе народным избранникам нельзя быть сторонними наблюдателями при создании облика города.

- Магас нельзя превращать в поселок. Очень много земель роздано под строительство частного сектора. Эту практику надо срочно прекращать. В столице должны строиться здания, соответствующие современным требованиям и последним технологиям: многоквартирные жилые дома, учреждения культуры и спорта, учебные заведения и, конечно же, зоны отдыха, - заявил Президент.

В процессе посещения столицы, глава республики также побывал на площадке, отведенной под строительства автостоянки. Он отметил, что строить необходимо именно паркинги, которые весьма вместительны, при этом занимают небольшую площадь.

Подводя итоги инспекционной поездки, Юнус-Бек Евкуров дал поручение Председателю Правительства Алексею Воробьеву и заместителю Председателя Правительства Мухарбеку Мизиеву до 15 ноября текущего года выявить все незаконные постройки на территории Магаса и предоставить информацию по ним. В дальнейшем незаконное строительство будет прекращено. Такое же поручение распространяется и на глав администраций городов и районов республики.

Пресс-служба Президента РИ