НОВОСТИ

Пресс-релиз УФСБ РФ по РИ
22.10.2010

ФСБ России совместно с подразделениями Внутренних войск МВД России нейтрализован активный участник бандподполья, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Федеральной службой безопасности России при содействии жителей Республики Ингушетия получена подтвержденная информация о нахождении в с. Плиево Назрановского района Республики Ингушетия установленного члена т.н. «плиевской бандгруппы» Точиева Ислама Мовлудиновича, 1986 г.р.

По имеющейся информации Точиев в составе указанной бандгруппы участвовал в подготовке и совершении ряда террористических актов, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В ходе спецоперации по задержанию Точиева, последний оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур. В результате боестолкновения преступник был уничтожен. При осмотре у Точиева обнаружены автомат АКМ и взрывчатые вещества.

Установлено, что указанный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 года в отношении ГОВД г.Карабулака, закладке СВУ на рынке г.Назрани 21 августа 2010 г. и покушению на жизнь имама мечети с. Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений на территории Назрановского района РИ и за его пределами.

По результатам проведенного мероприятия жертв и пострадавших среди местного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

тел: (8-8734)55 16 19

тел. доверия УФСБ России по РИ: (8-8734) 551658.