НОВОСТИ

По итогам 2007 года Россия вошла в "семерку" крупнейших экономик мира - Путин
08.02.2008

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2007 года Россия вошла в "семерку" крупнейших экономик мира, оставив позади такие страны, как Италия и Франция. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета РФ.

По его словам, за минувшие 12 месяцев было отмечен самый большой прирост ВВП за все последние годы. Он составил 8, 1 процента. Государственный внешний долг сократился до 3 проц ВВП, что является одним из лучших показателей в мире. Глава государства отметил также, что за восемь лет объем иностранных инвестиций вырос в семь раз, приток капитала в 2007 году составил 82,3 млрд долларов.

Президент России сказал, что "сегодня хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто оказал нам тогда доверие, поддержку. Эту поддержку я всегда реально видел и чувствовал и без нее ничего не смог бы сделать" , - сказал Путин на заседании Госсовета, подводя итоги восьми лет президентства.

Путин подчеркнул, что надо эффективно подготовить ресурсы для следующего качественно иного этапа развития до 2020 года. В то же время он констатировал, что темпы инновационного развития России должны быть кардинально выше сегодняшних.