НОВОСТИ

Политпартии и организации Ингушетии высказываются в поддержку курса руководства республики
25.01.2008

МАГАС, 25 янв - РИА Новости. Политические партии и общественные организации Ингушетии высказываются в поддержку курса руководства республики.

"За последнее время Ингушетия достигла больших успехов в социально-экономическом, культурном и общественно-политическом развитии, в установлении прочного межнационального и межконфессионального согласия", - говорится в обращении региональных отделений партий и организаций к руководству России.

Подписи под документом поставили главы региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, "Яблока", КПРФ, партии "Гражданская сила", а также республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны.

По их мнению, активное привлечение инвестиций российского и иностранного бизнеса, создание высокотехнологичных промышленных и строительных производств, строительство объектов социальной инфраструктуры, обеспечение благоприятной среды для развития частного предпринимательства, активная реализация в республике нацпроектов дают ощутимые результаты.

"Созданы новые рабочие места, наметилась устойчивая тенденция роста благосостояния граждан, повышения качества и расширение перечня предоставляемых населению социальных услуг, в первую очередь, в сфере медицины и образования. Ускоренными темпами ведется жилищное строительство. Интенсивно возводятся современные школы, медицинские учреждения, высшие учебные заведения, спортивные объекты", - говорится в обращении.

Авторы обращения констатируют, что в Ингушетии в последний период отмечаются небывалый демографический рост, снижение уровня смертности, в том числе и детской, а также увеличение продолжительности жизни. По их мнению, благодаря политике, проводимой президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, республика является цивилизованным, европейским образованием в составе России.

"Мы уверены, что именно Мурат Зязиков является важнейшим гарантом общественно-политической, межнациональной и гражданской стабильности не только в Ингушетии, но и на юге России", - подчеркивают авторбы документа.