НОВОСТИ

Спорт в Ингушетии
04.10.2007

В эфире радиостанция "Чечня свободная". Одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики является спорт, – говорит наш корреспондент А. Буражев.

Он приглашает к микрофону министра молодежной политики, спорта и туризма Ису Оздоева. Отвечая на вопрос корреспондента, Оздоев рассказывает, что в республике строится много спортивных сооружений, в том числе ФОК с плавательным бассейном в самом большом селе республики, специализированный зал для занятий боксом в Назрани. Строительство осуществляется по программе развития спорта РФ и финансируется как из бюджета РФ, так и из бюджета Ингушетии.

Отвечая на вопрос о перспективах участия ингушских спортсменов в Олимпийской сборной страны, Иса Оздоев говорит, что сейчас более 30 спортсменов республики входят в сборную страны по различным видам спорта. Есть среди них и кандидаты в Олимпийскую сборную, по таким видам спорта, как бокс, дзюдо, греко-римская борьба – 3-4 человека.

Далее он подчеркивает, что руководство республики Ингушетия, президент Мурат Зязиков уделяют большое внимание развитию массового спорта, и в то же время поддерживают выдающихся спортсменов.

С 2002г. ассигнования республики на спорт выросли в 3 раза и составляют сейчас более 25 млн.рублей. Руководство республики поощряет лучших спортсменов и тренеров, в том числе тренера детской команды – чемпиона России, занявшей в 2005г в соревнованиях в Гетеборге второе место среди 126 команд-участников.

А. Буражев, И. Максименко

Радиостанция «Чечня Свободная», 2.10.2007 г.