НОВОСТИ

Ю.Латынина успела нагадить везде
19.05.2007

Есть категория людей, которая, чего бы она ни коснулась, обязательно нагадит. Смрадом веет от их слов и дел. К таким, вне всякого сомнения, относится небезызвестная Ю.Латынина. Подвизаясь в разных СМИ известного толка, она без устали изливает потоки лжи и клеветы не только на власти (центральные и региональные), но и на далеких от нее, уважаемых во всем мире людей, если это помогает ей в достижении своих целей.

Особенно много внимания эта дамочка от журналистики уделяет Северному Кавказу. Причина этого становится понятной, если вспомнить, что она поддерживает тесные связи (возможно, находится на его содержании) с беглым олигархом Б.Березовским. Последний, как известно, заявил недавно, что ставит своей целью насильственный захват власти в России. Ставить вопрос столь радикальным образом этого вора и авантюриста заставляет то обстоятельство, что усилия Ю.Латыниной и ее гопкомпании расшатать ситуацию в стране и вызвать смуту в народе не дают никаких результатов. А о тесных связях этой зловещей парочки вынужденно призналась сама многостаночница (она и писатель, и журналист сразу в нескольких СМИ) в одной из своих передач «Код доступа» на радио «Эхо Москвы». Причем, сделала это вынужденно и с большой неохотой.

Слушатель по имени Михаил спрашивает: «Скажите, был день рождения Березовского, на котором вы присутствовали. Там же был и Гусинский (Вот компания достойная Ю.Латыниной! – А.Г.). Что там обсуждалось?» Латынина, застигнутая вопросом врасплох, отвечает: «Михаил, что вы такой осведомленный человек? – и тут же отрубает: «Ничего не обсуждалось». Михаил, возможно, и поверил ей, а я нет. Если вспомнить проделки «Березы» в Чечне и нынешние инсинуации «Подберезовки», то не обсуждать планы дестабилизации обстановки на Северном Кавказе они просто не могли.

Кликушество Ю.Латыниной достало уже всех. Президент Кабардино-Балкарии А.Каноков вынужден был заявить: «Политковская и Латынина до этого раскачивали ситуацию в Ингушетии, такая же задача, которая оплачивается, им сегодня поставлена в Кабардино-Балкарии. Им не хватает ни Чечни, ни Дагестана… По существу, на юге России объявлена информационная война. Кому-то уж очень не хочется, чтобы здесь были стабильные регионы».

В своей гнусной деятельности Ю.Латынина не знает пределов. Она абсолютно спокойно, походя, может запачкать имя добропорядочного человека.

Так, в одном из своих материалов в «Новой газете» она пишет: «Один раз крупный аварский бизнесмен и авторитет, через покойного Расула Гамзатова, предложил ему (президенту Дагестана М.Алиеву – А.Г.) огромные деньги за должность. Алиев отказался». Такие разговоры, как всем понятно, ведутся наедине. Уж, во всяком случае, не в присутствии Ю.Латыниной. Тогда, откуда она это взяла? Может быть, ей сказал об этом сам М.Алиев? Вы верите, что это так, читатель? Я нет. Самого же Р.Гамзатова нет, к сожалению, в живых, чтобы поставить на место врунишку. Будь эта прислужница Березовского порядочным человеком, она бы следовала морали: о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. Но это не про Ю.Латынину. Ей надо отрабатывать политический заказ и деньги олигархов. Иначе ведь в следующий раз и на день рождения не позовут, да и не на что будет лететь в Лондон.

Ю.Латынина рядится в тогу друга народов Северного Кавказа, чуть ли не силой навязывает себя нам. Упаси нас Бог от таких друзей, а от врагов мы сами убережемся.

Абу ГАДАБОРШЕВ

Газета "Ингушетия", 19 мая 2007 г. № 60-61