НОВОСТИ

В Ингушетии хотят назвать улицы именами погибших земляков
17.06.2006

Галина Губина и Муса Нальгиев, возможно, и знакомы-то толком не были. Она работала заместителем главы Сунженского района. Он возглавлял республиканский ОМОН. Но экстремисты ненавидели их одинаково люто. На Губину до этого уже покушались, причем не просто припугнуть хотели, а с вполне конкретной задачей уничтожить. А Нальгиева расстреляли недалеко от дома вместе с водителем, братом-милиционером и тремя маленькими детьми, для которых «не пожалели» автоматный боезапас. К убийствам боевики готовились основательно, оба нападения произошли практически одновременно.

В республике объявили траур, а товарищи погибшего офицера поклялись отомстить. Но пока силовики готовились и проводили спецоперацию, жители республики на сходах решили назвать улицы в честь погибших земляков. В Карабулаке появится улица имени М. Нальгиева, а в станице Орджоникидзевской - улица имени Г. Губиной. «Точки на карте» выбраны не наугад - Нальгиев и Губина жили в этих населенных пунктах.

- Ни у кого из нас нет сомнения, что это правильное решение - назвать улицы в честь Мусы Нальгиева и Галины Губиной. Эти люди трудились на благо родной земли, желая ей мира и процветания. Этим-то они и мешали экстремистам, - считает пресс-секретарь республиканского МВД Назир Евлоев.

КОРНИЕНКО Наталья, "Комсомольская правда", 17 июня 2006