НОВОСТИ

В адрес Мурата Зязикова поступают поздравительные телеграммы в связи с наделением его полномочиями Президента Республики Ингушетия
21.06.2005

Уважаемый Мурат Магометович!

Искренне рад поздравить Вас с избранием Президентом Республики Ингушетия Российской Федерации.

Убежден, что Вы и впредь будете всемерно способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества Республики Беларусь и Республики Ингушетия.

Желаю Вам, уважаемый Мурат Магометович, крепкого здоровья, благополучия и осуществления всех намеченных планов.

С уважением, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Уважаемый Мурат Магометович!

Сердечно поздравляю Вас с переизбранием и вступлением в должность Президента Республики Ингушетия.

Уверен, что Ваш замечательный талант руководителя и умение находить ключ к сложным проблемам послужат долгие годы на благо России и процветания ингушской земли.

С глубоким уважением, советник Президента Российской Федерации А.Приставкин.

Уважаемый Мурат Магометович!

Примите искренние поздравления с переизбранием Вас на высокий и ответственный пост Президента Республики Ингушетия и пожелания крепкого здоровья, успешной работы на благо республики и России в целом.

Надеюсь на эффективное взаимодействие по решению региональных проблем в сфере транспорта.

Министр транспорта Российской Федерации Левитин

Уважаемый Мурат Магометович!

Прошу принять сердечные поздравления в связи с повторным вступлением в должность Президента Республики Ингушетия.

Высокое доверие, оказанное Вам Президентом Российской Федерации и избранниками народа Ингушетии –парламентом республики говорит о многом. Это и признание Ваших заслуг перед Россией и родной Ингушетией, это и признание Вас как яркого политика Российской Федерации и одного из авторитетнейших лидеров Северного Кавказа. Искренне желаю Вам и в Вашем лице всему народу нашей прекрасной Ингушетии мира, процветания, благополучия и новых успехов на пути созидания строительства счастливой, обеспеченной жизни каждому жителю республики.

Уверен, что присущие Вам лично спокойствие, выдержка, мужество и мудрость, а также удача и счастье никогда не покинут Вас.

С глубоким уважением к Вам и любовью к родной Ингушетии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Б.Н.Агапова

Уважаемый Мурат Магометович!

Поздравляю Вас с вступлением в должность Президента Республики Ингушетия.

Выражаю уверенность, что Ваши опыт и знания будут направлены на дальнейшее укрепление добрососедских отношений между нашими народами.

Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов на высоком ответственном посту.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Т.Мамсуров

Уважаемый Мурат Магометович!

Примите самые теплые и искренние поздравления с вступлением на ответственную должность на благо Ингушетии и всей России.

Выражаю надежду на совершенствование сотрудничества в области социально трудовых отношений и занятости населения крепкого здоровья, счастья и благополучия, мира и добра.

Руководитель федеральной службы по труду и занятости Топилин

Уважаемый Мурат Магометович!

Примите самые искренние поздравления в связи с официальным вступлением в должность Президента Республики Ингушетия Российской Федерации.

Это высокое доверие является признанием Вашего профессионализма, личного вклада в социально-экономическое развитие республики, укрепление стабильности и общественного согласия в регионе.

Желаю Вам, уважаемый Мурат Магометович, успехов в работе, душевной гармонии и удачи в реализации всех Ваших задумок и начинаний.

Убежден, что Ваша целеустремленность, энергия и опыт будут всемерно содействовать процессу развития торгово-экономического сотрудничества Республики Ингушетия и Беларуси, союзного строительства, что является залогом благополучия и процветания братских народов Беларуси и России.

Крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам, Вашим родным и близким.

Доброго Вам пути!

С уважением, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Григорьев

Уважаемый Мурат Магометович!

Сердечно поздравляю Вас с утверждением в должности Президента Республики Ингушетия.

Проявленные Вами мудрость и самоотдача на столь ответственном посту в очередной раз подтвердились в той безоговорочной поддержке, которая была выражена Президентом РФ и народом Ингушетии.

От всей души желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях и процветания Республике Ингушетия.

Надеюсь, что присутствие нашего банка в регионе в како-то степени сможет оказать поддержку проводимому Вами политическому курсу.

Председатель Совета директоров АКИБ «Образование» К.К.Дмитриев

Уважаемый Мурат Магометович!

Мусульмане Республики Северная Осетия-Алания с воодушевлением восприняли весть о продлении Вам срока полномочий Президента Республики Ингушетия.

От имени Духовного Управления Мусульман Северной Осетии-Алания и от себя лично поздравляю Вас с этим важным и судьбоносным решением ингушского народа.

Сделанный Президентом России В.В. Путиным выбор в выдвижении Вас на столь ответственную должность, является доказательством верности проводимого Вами политического курса.

Сохраняющаяся сегодня стабильность в отношениях двух народов и в Южном федеральном округе является результатом Вашей деятельности на посту Президента Республики Ингушетия.

Выражаем уверенность в том, что Вы и впредь продолжите эту политику, укрепляя взаимопонимание между братскими народами Северного Кавказа.

Мы молим Аллаха о приумножении Ваших сил, здоровья и воли для достижения Вами всех добрых и благих дел.

С уважением, Председатель Духовного Управления Мусульман РСО-А, Муфтий Мурат-Хаджи Тавказахов

УВАЖАЕМЫЙ МУРАТ МАГОМЕТОВИЧ!

Искренне поздравляем Вас с продлением срока полномочий на ответственный пост Президента РИ.

Желаем дальнейших достижений в Вашем не легком труде по возвращению вынужденных переселенцев из РСО-А, так нее в плодотворном труде по установлению мира и стабильности в целом на юге России. Успехов Вам в созидании социально-экономических подъемов, развития научно-культурного потенциала РИ.

Желаем Вам и Вашей семье всего доброго, крепкого здоровья, Кавказского долголетия.

С огромным доверием и уважением вынужденные переселенцы из РСО-А г. Владикавказ Хутор-Попов.

Уважаемый Мурат Магометович!

15 июня Народное Собрание Республики Ингушетия по представлению Президента Российской Федерации В.В.Путина наделило Вас полномочиями Президента Республики Ингушетия.

Решение депутатского корпуса опиралось на мнение ингушского народа, положительную оценку Вашей деятельности со стороны российского руководства, глав субъектов Российской Федерации, те позитивные изменения, происходящие в последние годы в Республике Ингушетия.

Ваша взвешенная и целенаправленная политика, постоянное стремление неуклонного движения по пути развития экономики, социальной сферы приносит желаемые результаты.

Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю утверждения Вас на должность

Президента Республики Ингушетия!

Только совместными усилиями, при активном участии общественно-политических партий, движений, религиозных конфессий, деятелей науки, культуры и искусства, старейшин, наделенных мудростью и опытом, мы сможем превратить Республику Ингушетия в процветающую и стабильную.

Впереди у Вас сложная и ответственная работа по решению социально-экономических проблем республики и консолидации общества в целом. В этом вы всегда можете рассчитывать на поддержку и помощь политсовета политической партии «Единая Россия».

Желаю Вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни и удачи во всех Ваших делах и начинаниях во имя многонациональной Ингушетии и России.

С уважением, заместитель Председателя политсовета политической партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Р.Ш.Албагачиев

Многоуважаемый Президент Республики Ингушетия!

Дорогой Мурат Магометович!

Сегодня, рано-рано утром, во время утренней молитвы, после бессонной ночи, за средой 15 июня, всем сердцем прочувствовал значимость исторического события, происшедшего накануне скромно, без высоких помпезностей, с полным осознанием тяжелого груза проблем, стоящих перед Президентом. Сердечно, от всей души желаю Вам только побед в борьбе за правду и справедливость, за мир и счастье народам России. Пусть тихий голос и нашей учительской семьи придаст Вам, с позволения Аллаха, мощный прилив энергии, бодрости духа. Пусть каждый день из предстоящих 5 лет будет успешным для многострадального народа Ингушетии. Пусть сбудутся все Ваши благородные цели. Каждый здравомыслящий человек понимает, что у Вас на душе. Мне и не мало, и не много лет. Родился в Казахстане в 1951 году. Видел и радости и горести. Спасибо Президенту РФ, спасибо народным депутатам Республики Ингушетия, поддержавшим нас. Всему миру; на Севере и Юге, Западе и Востоке, нам вновь и вновь приходится доказывать, что мы хотим просто жить, строить дома, растить детей, сохранять свою культуру, как частицу культуры мировой цивилизации, жить по общечеловеческим законам.

Хьамсара Мурат! Аллах1 ц1и йолча Дала ше могашал лойла хьона а хьа дезала а, ираз, аьттув хилба хьа!

Мискача наха хIанз санна къахетаме Паччахь волва, д1ахо а хувцалургвоацаш. Моастаг1ашта духьал латта аьшк болата санна ч1оаг1а хилва!

Уллув дIаотта хьаькъал дола болхлой, тешаме бола новкъостий ма эшаболба, ца1 санна хьаотта барт бола халкъ, хьаьнал къахьегаш дола, эша ма долда!

Дала ше селханар кхаьра сийрда вахар хьадийлачарех долда вайна! Баркал!

Преподаватель ГКК им. А.Д.Цароева капитан запаса Измайлов Алихан А.

Мурат Магометович!

От имени ингушей казахстанцев и от себя лично позвольте поздравить Вас с утверждением на новый срок Президентом Республики Ингушетия.

Желаю Вам доброго здоровья и успехов в работе.

С уважением, академик НАН РК Оздоев С.М.

Уважаемый Мурат Магометович!

С приходом к руководству Южным федеральным округом волевого, конкретного и целеустремленного представителя Президента России Н. Д. Козака обстановка в нашем регионе резко улучшилось.

Сейчас до Президента России В. В. Путина доходит достоверная информация о действительной обстановке в регионе- это вселяет надежду на то, что вопросы связанные с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта будут решены окончательно.

В том, что народ Ингушетии занял свое достойное место среди других народов России, говорит тот факт, что Президент России В. В. Путин выразил полное доверие Вам лично и рекомендовал Вас, уважаемый Мурат Магометович, повторно на должность Президента Республики Ингушетия.

На данном историческом этапе это очень мудрое и самое правильное решение руководства России. Время обязательно подтвердит это в ближайшем будущем, а народ Ингушетии не свернет с избранного курса.

Уважаемый Мурат Магометович!

Сердечно поздравляем Вас с назначением на должность Президента Республики Ингушетия! Желаем крепкого кавказского долголетия, как в жизни, так и в политике. Надеемся на то, что сейчас на Северном Кавказе вершить судьбы людей будут настоящие горцы, которые считают за честь уважение к себе простых людей, населяющих наш многонациональный регион.

С уважением от многочисленных семей заложников и без вести пропавших в осетино-ингушском конфликте Председатель Комитета Е.Х.Баркинхоев.

Уважаемый Мурат Магометович!

С чувством огромной гордости воспринял коллектив Ново Редантского ГОУН ПО Профессиональное училище №-3 утверждение Вашей кандидатуры на пост Президента нашей Республики.

Мы понимаем, что Вы взвалили на свои плечи огромную ношу ответственности за судьбу своего народа.

Уверены, Вы пронесете её с достоинством, что доказывает предыдущие годы Вашего президентства.

В связи с этим, позвольте и нам сердечно поздравить Вас с назначением на пост Президента РИ, и пожелать Вам крепкого здоровья успехов в Вашем нелегко труде на благо процветания нашей Республики.

Да одарит Вас Аллах своей милостью, мудростью и силой ума.

Всех земных благ Вам, Вашим родным и близким.

С уважением, коллектив Ново Редантского ГОУН ПО ПУ №-3

Уважаемый Мурат Магометович!

Сердечно поздравляю Вас с оказанным высоким доверием и наделением полномочиями Президента Республики Ингушетия на новый срок.

Очень хочется надеяться, что в предстоящий период под Вашим руководством РИ действительно прорвется, а число лучших субъектов РФ по уровню жизни, соблюдению законности, правопорядка, конституционных и гражданских прав, и навсегда избавится от шлейфа политико-правовых пробоем, разрешив их на благо нашего народа.

Уважаемый Мурат Магометович!

Событие 15 нюня 2005 г., связанное с утверждением Вас в должности руководителя республики по новой системе, открывает свежую страницу не только в политической истории Ингушетии, но и предоставляет доселе неиспользованные возможности, открывает пространство для реализации новых идей, оригинальных предложений и конструктивных программ, как в целях оздоровления имиджа власти и республики, так и для улучшения обшей ситуации в целом, а прежде всего для Вашего личного имиджа - как политика не только регионального, но и федерального масштаба.

Еще раз примите мои искренние поздравления.

С уважением, Аслан Кодзоев, редактор, журналист.